Воскресенье, 25.06.2017, 03:17 | Приветствую Вас Гость

DINAMO TBILISI

Главная » 2009 » Апрель » 17 » Два гола полевому игроку
Два гола полевому игроку
19:12

Тбилисское "Динамо" и руставский "Олимпи" сделали первые шаги на пути к финалу Кубка имени Давида Кипиани, победив в первых полуфинальных матчах.

Полевой игрок в воротах
Ключевой момент матча между тбилисскими "Динамо" и "Локомотиви" случился на 70-й минуте, когда голкипер сборной Грузии и "Локомотиви" в своей штрафной площади с нарушением правил остановил прорыв Георгия Меребашвили. Арбитр не только указал на "точку", но и показал вратарю красную карточку. С учетом того, что к этому моменту железнодорожники провели уже все три замены, в ворота пришлось встать полевому игроку. Перчатки решился на себя надеть Каха Махарадзе. Героем встречи стать ему не удалось, так как он не только не сумел парировать удар Меребашвили с 11 метров, но и капитулировал после того, как габонский форвард Жорж Акиреми головой направил мяч в сетку.

Сейвы футболиста
Впрочем, Махарадзе все равно заслужил похвалы, потому как еще как минимум дважды спасал партнеров от взятия ворот. Тренер тбилисского "Локомотива" Заза Замтарадзе считает, что итог противостояния пока еще не определен: "Исход матча решил один конкретный эпизод, - считает специалист. - До этого игра была равной. Впереди ответная встреча, в которой, надеюсь, мы добьемся своего".

"ВИТ-Джорджии" не до кубка
Лидер чемпионата Грузии "ВИТ-Джорджия" на матч с "Олимпи" вышла на поле, не имея в составе ни одного игрока основного состава. Несмотря на это, уже на 9-й минуте "ветеринары" вышли вперед - это Давид Маисашвили перекинул мяч через голкипера "Олимпи" Михаила Алавидзе. Хозяева, впрочем, довольно быстро сравняли счет: на 12-й минуте Георгий Мегреладзе восстановил паритет. К 57-й минуте руставийцы вели уже с крупным счетом - 4:1. Мячи на счету Тенгиза Чиквиладзе (33), того же Мегреладзе (36) и Гаги Чхетиани (57). До конца встречи "ветеринары" смогли лишь сократить отставание усилиями Амирана Квелашвили (62) - 2:4.

Радость за молодежь
"Я доволен игрой молодых ребят, - сказал после финального свистка наставник "ВИТ-Джорджии" Нестор Мумладзе. - В некоторых эпизодах мои парни ни в чем не уступали сильному сопернику". Гости решили сыграть вторым составом, поскольку в субботу их ждет важнейший поединок в первенстве страны с "Зестапони". Ответные полуфинальние игры состоятся 29-го апреля, а финал пройдет 30-го мая в Тбилиси.

Категория: Динамо Тбилиси | Просмотров: 609 | Добавил: Arnie | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Динамо Тбилиси [6]
Сборная Грузии [0]
Чемпионат Грузии [6]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика